PR Кубани
Пресс-релизы

2800 домов за 6 лет

Свое шестилетие в декабре отметил краевой Фонд капитального ремонта. За весь период деятельности капитально отремонтировано более 2800 многоквартирных домов края. В старых домах обновлены крыши, инженерные коммуникации, красивые фасады домов теперь украшают улицы края, старое лифтовое оборудование заменено на новое, соответствующее техрегламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов».

За последние 2 года региональный оператор улучшил свои позиции, поднявшись в национальном рейтинге на 38 место с 74-го среди регионов страны по исполнению программы.

Ремонты домов по краткосрочным планам 2018, 2019 г.г. завершаются в конце декабря. Возникали проблемы с некоторыми объектами по вине подрядчика, сроки сдачи их сдвинулись, и поэтому в отношении этих организаций направлены требования по уплате штрафов.

Кроме этого, Фонд начал активную работу по реализации плана на 2020 год, где запланировано отремонтировать 877 МКД на сумму 3,5 млрд. рублей. Важно отметить, что благодаря высокой собираемости, Фонду удалось выделить средства на 2020 год в 1,5 раза больше, чем в прошлые годы. Это позволяет сделать во многих домах комплексный ремонт, например, отремонтировать дорогостоящую кровлю и фасад.

Подрядная организация определяется согласно Постановлению Правительства РФ № 615. По 222 объектам уже известны подрядные организации. В Успенском и Лабинском районах в 2-х домах уже активно ведутся работы по ремонту крыш, и работы выполнены более, чем на 50%.

Напомним, что льготные категории граждан имеют право на компенсацию по взносам на капремонт. Чтоб бы ее получить, необходимо полностью оплачивать взносы и один раз обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства для подачи заявления на получение компенсации.

Наталья Витальевна Воробьева,
пресс-секретарь НКО «Фонда капитального ремонта МКД»,
т. 8-982-119-43-94

Другие записи

В Сочи стартовали соревнования пятых ежегодных Мировых корпоративных игр

PR Кубани

Два миллиона рублей за Mercedes S-класса

PR Кубани

Краснодарский край занял второе место по инвестиционной привлекательности АПК