PR Кубани
Пресс-релизы

Сносить, нельзя оставить

В Лазаревском районе после долгой работы судебных приставов должник все же осуществил снос незаконно возведенного строения. Этому предшествовало длительное противостояние представителей закона и владельца «самостроя».

Трехэтажное здание площадью 608 кв.м. и второе, одноэтажное с подземным этажом строение примерной площадью более 150 кв.м. было возведено в поселке ЛОО Лазаревского района г. Сочи без всяких на то разрешительных документов. Позднее оно было признано незаконным, и в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ об обязании владельца данных строений осуществить их снос. Но не тут-то было.

В начале владелец проигнорировал врученное постановления об исполнительном производстве и срок, предусмотренных для добровольного исполнения. Затем игнорировались и требования судебных приставов о сносе объектов. Однако должник выплачивал неоднократные административные штрафы за неисполнение решения суда и исполнительский сбор.

Лишь когда судебный пристав обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда (обычно в такой ситуации привлекается подрядная организация, а затраты на работы по демонтажу взыскивают с должника в судебном порядке), владелец самовольных строений очнулся и приступил к сносу. Таким образом должнику не пришлось нести дополнительные расходы по демонтажу строений силами подрядной организации. К настоящему моменту снос завершен, идет уборка территории.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю
+79891266744; 8(861)262-45-50

Другие записи

В первом полугодии 2020 года Краснодарский филиал РСХБ вложил в экономику Кубани 70 млрд рублей

PR Кубани

В Сочи опечатаны двери торгового центра

PR Кубани

Алиментщик не захотел расставаться с железным конем